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Ausbildung zum Zertifizierten,
Ganzheitlichen Ernährungsberater

Intensivlehrgang zum Ganzheitlichen Ernährungsberater

Ernährungsberatung – eine "Berufung" mit Zukunft
Unser Anspruch ist es, Ihnen in dieser ganzheitlichen Ernährungsberater Ausbildung ein medizinisch und wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen zu vermitteln. Sie werden davon profitieren - beruflich und privat.

Wir sind überzeugt: Ernährungswissen ist eine bedeutende persönliche Ressource, die den ganzen Menschen beeinflusst. Gesundes Essverhalten ist geprägt von Genuss, nicht von Verzicht und stellt so die beste Gesundheitsvorsorge dar.

Wir bieten Ihnen: Detailliertes, medizinisch und wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen ohne erhobenen Zeigefinger.

Gesundheit steht auf der Wunschliste der Menschen an erster Stelle. Mit einer gesunden, genussvollen Ernährung können Sie ganz wesentlich dazu beitragen, gesund zu bleiben oder gesund zu werden.

Die Vielfalt des Nahrungsmittelangebotes ist heutzutage nahezu grenzenlos – aber nicht immer gesund. Die ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten, sowie das Problem des Übergewichts, stellen einerseits eine große persönliche Belastung dar. Andererseits sind sie eine Herausforderung für die Gesellschaft und unser Gesundheitssystem.

Unsere Pluspunke:

  • Effektives Lernen in Kleingruppen
  • Angenehme Atmosphäre
  • enge Vernetzung von Theorie und Praxis
  • Vermittlung von fundiertem Fachwissen
  • Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse
  • Klar strukturierte Skripten
  • Dozenten, die über eine langjährige Erfahrung in Ausbildung und Praxis verfügen

Berufsmöglichkeiten mit einer Ernährungsberater Ausbildung:

  • Eröffnen Sie eine Praxis für Ernährungsberatung
  • Bieten Sie Onlineberatung an
  • Kooperieren Sie mit Ärzten und Heilpraktikern
  • Werden Sie Kursleiter in verschiedenen Einrichtungen, wie z.B. Volkshochschulen, Kindergärten, Selbsthilfegruppen, Vereinen, Bildungsstätten, Naturkostläden, Altenheimen, Privatkliniken
  • Gründen Sie eine Selbsthilfegruppe
  • Unterstützen Sie Menschen im Gesundheits-, Fitness- und Wellnessbereich

Ausbildungsinhalte:

Anatomie und Physiologie

  • Zelle und Zellstoffwechsel
  • Blut, Herz-Kreislauf
  • Verdauungssystem
  • Immunfunktion des Verdauungssystems

Nährstoffe und Nahrungsbestandteile

  • Aufbau, Funktion und Resorption
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Energiehaushalt und Stoffwechsel

Lebensmittel als Basis gesunder Ernährung

  • Lebensmittelgruppen
  • Lebensmittelhygiene
  • Moderne Lebensmitteltechnologien: Gentechnik, Food Design, Functional Food

Überblick über verschiedene Ernährungsrichtungen

  • Säure-Basen-Haushalt
  • Vegetarische Ernährungsformen
  • Vollwerternährung, Clean Eating, Super Food
  • Fastenformen

Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten

  • Schwangerschaft und Stillzeit
  • Säuglinge und Kleinkinder
  • Wechseljahre
  • Senioren - Heimverpflegung

Gesund abnehmen

  • Diskussion der Trenddiäten zur Gewichtsreduktion
  • Vollwertige Ernährungsweise und Lebensstiländerung
  • Individuelles Gewichtsmanagement
  • Metabolisches Syndrom – Diabetes mellitus

Ernährung und Prävention

  • Zivilisationserkrankungen: Fettstoffwechselstörung; Gicht; Prädiabetes

Pathologie und Diätetik

  • Herz-Kreislauf – mediterrane Kost
  • Verdauungssystem – Darmsanierung, Symbioselenkung – Probiotika
  • Verdauung – Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Nahrungsmittelallergien
  • Bewegungsapparat – Ernährung bei Rheuma, Osteoporose

Ernährung und Psyche

  • Essstörungen – Definitionen, Symptomatik, Ursachen, Psychodynamik und Therapie
  • Übergewicht aus psychologischer Sicht

Nahrungsergänzung/Supplementation/Formuladiäten

Kräuter, Gewürze, Heilpflanzen

  • Ernährung nach H. v. Bingen/Aschenbrenner/Kneipp
  • Verwendung, Einsatz Kräuter in der Ernährungsplanung

Planung und Umsetzung verschiedener Ernährungsformen

  • Check-up: individuelle Nährstoffanalyse
  • Erstellen eines Ernährungsprotokolls
  • Führen eines genauen Ernährungstagebuchs für 3-5 Tage – auch durch die Teilnehmer
  • Computergestützte Auswertung
  • Analyse von Mangelzuständen und entsprechende Beratung

Prüfung und Zertifikat

Am Prüfungstag findet eine schriftliche Prüfung in Multiple Choice Form statt. Relativ am Anfang der Ausbildung ziehen Sie per Losverfahren ein Thema, zu dem Sie am Prüfungstag vor dem jeweiligen Dozenten ein Referat halten (Umfang ca. 2-4 Seiten).

Anschließend findet eine kleine Feier mit Zertifikatsübergabe statt.

Es besteht auch die Möglichkeit an der Prüfung nicht teilzunehmen, in dem Fall bekommen Sie eine Teilnahmebestätigung.

Ausbildungsziel und Abschluss

zertifikatQualifizieren Sie sich für eine fachlich fundierte, verantwortungsbewusste Ernährungsberatung – für Sie selbst und Ihre Klienten.

Bei erfolgreich bestandenen Prüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat zum: "Zertifizierten, Ganzheitlichen Ernährungsberater"


Start-Termine 2018:
Ausbildung zum Ganzheitlichen Ernährungsberater


Ab 22. Januar 2018 (Montag Vormittag)

Termine im Detail:

  • 22., 29.01.2018
  • 05., 19., 26.02.2018
  • 05., 12., 19.03.2018
  • 09., 16., 23., 30.04.2018
  • 07., 14.05.2018
  • 04., 11., 18., 25.06.2018
  • 02., 09., 16., 23.07.2018
  • 17., 24.09.2018
  • 01., 08., 15., 22.10.2018

  • Prüfung: Montag, 12.11.2018 ab 9.00 Uhr (bitte planen Sie den ganzen Tag ein)

Zeiten
Immer Montags
von 9.00 – 12.15 Uhr


Ort
deventhos Akademie

Ab 17. März 2018 (WE-Unterricht) | AUSGEBUCHT

Termine im Detail:

  • 17. und 18.03.2018
  • 21. und 22.04.2018
  • 12. und 13.05.2018
  • 16. und 17.06.2018
  • 14. und 15.07.2018
  • 04. und 05.08.2018
  • 15. und 16.09.2018

  • Prüfung: Freitag, 05.10.2018 ab 9.00 Uhr (bitte planen Sie den ganzen Tag ein)

Zeiten
Samstag und Sonntag
von 9.00 Uhr – 16.30 Uhr


Ort
deventhos Akademie

Ab 13. Oktober 2018 (WE-Unterricht) | Frühbucherrabatt noch bis 13.08. 2018 sichern!

Termine im Detail:

  • 13. und 14.10.2018
  • 10. und 11.11.2018
  • 08. und 09.12.2018
  • 26. und 27.01.2019
  • 09. und 10.02.2019
  • 16. und 17.03.2019
  • 06. und 07.04.2019

  • Prüfung: Freitag, 03.05.2019 ab 9.00 Uhr (bitte planen Sie den ganzen Tag ein)

Zeiten
Samstag und Sonntag
von 9.00 Uhr – 16.30 Uhr


Ort
deventhos Akademie
Robinienstraße 64
80935 München

Termine 2019 - weitere folgen

Ab 28. Januar 2019 (Montag Vormittag) | Frühbucherrabatt noch bis 28.11.2018 sichern!

Termine im Detail:

  • 28.01.2019
  • 04., 11., 18., 25.02.2019
  • 11., 18., 25.03.2019
  • 01., 08., 29.04.2019
  • 06., 13., 20., 27.05.2019
  • 03., 24.06.2019
  • 01., 08., 15., 22., 29.07.2019
  • 16., 23., 30.09.2019
  • 07., 14., 21.10.2019

  • Prüfung: Montag, 11.11.2019 ab 9.00 Uhr (bitte planen Sie den ganzen Tag ein)

Zeiten
Immer Montags
von 9.00 – 12.15 Uhr


Ort
deventhos Akademie
Robinienstraße 64
80935 München


Infoabende

Nächster Infobend:

... gerade in Planung.

Alternativ:

Sie können auch jederzeit einen Termin für ein persönliches Infogespräch mit Doris Schmalhofer vereinbaren unter: info@deventhos-akademie.de

Teilnahmegebühr & Rabatte

1.880,- €

(zuzügl. 80,- € Anmeldegebühr)

  • inkl. Unterrichts-Material
  • Bei Prüfungsteilnahme: zuzügl. 75,- € Prüfungsgebühr
  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.
  • Ratenzahlung möglich

rabatte

5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Ausbildungsstart

10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".



Passende Zusatzqualifikationen & Erweiterungen

neu Supervision für Berufseinsteiger

Weiterbildung zum Fachberater/in für Sporternährung

Das Thema Ernährung und Sport ist aktueller denn je. Eine fachgerechte und wissenschaftlich fundierte Betreuung und Beratung ist für Sporttreibende die Grundlage für Erfolg.

neu Fachberater Darmgesundheit

Weiterbildung zum Fachberater/in für Darmgesundheit

Gesundheit beginnt im Darm! Diese Erkenntnis ist so alt wie die Medizin selbst. In unserer 3-tägigen Weiterbildung zum Fachberater für Darmgesundheit laden wir Sie ein zu einer Reise durch den Verdauungstrakt.

neu Gewaltfreie Kommunikation

Praxismodul für Ernährungsberater

Von der Theorie zur Praxis – dies ist für Einsteiger meist die größte Hürde. Wie kann ich mein erworbenes Wissen jetzt in die Praxis umsetzen? Wie starten? Welches Handwerkszeug brauche ich? Wie kann ich meine Beraterfähigkeiten auf- oder ausbauen?

Besucher, die sich für diese Ausbildung interessieren, interessierten sich auch für:

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Ausbildung zum zertifizierten, Ganzheitlichen
Sport-Ernährungsberater“ – mit Trainer-Lizenz (3/4) Option

Mit dem „Zertifizierten, Ganzheitlichen Sport-Ernährungsberater“ mit Trainer-Lizenz (3/4) Option bietet die deventhos-Akademie  eine weitere zertifizierte Ausbildung auf hohem Niveau an.

neu Ernährungsberater für Traditionelle Chinesische Ernährungslehre (TCM)

Ernährungsberater für Traditionelle Chinesische Ernährungslehre (TCM)

In dieser Ausbildung, für die wir Frau Fei Long als Dozentin und ausgewiesene Expertin für TCM gewinnen konnten, erfahren Sie alle wichtigen Aspekte einer gesunden Ernährung aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin.

rabatte

Nächster Start:

13. Oktober 2018

WE-Ausbildung

deventhos Akademie

Robinienstraße 64
80935 München


Nächster Infoabend:

In Planung


Sie können auch einen Termin für ein persönliches Infogespräch mit Doris Schmalhofer vereinbaren unter: info@deventhos-akademie.de

Des Weiteren besteht die Möglichkeit sich als "Gasthörer" an der derzeit laufenden Ausbildung anzumelden.

Wir wachsen ...

Räume

... und freuen uns ab Oktober 2018 über unser neues Zuhause mit insgesamt 260 qm Wohlfühl-Atmosphäre in der Robinienstraße 64!

Mehr Infos und Bilder zum Umbau finden Sie ab August 2018 auf unserer Facebook-Seite

Teilnehmer-Stimmen:

Besonders begeistert
hat mich ...

... die Kompetenz der Dozentinnen, die be-
geisternd vermittelnde Art von Margherita - das wahnsinnig umfangreiche Wissen von Petra und Doris - die einprägenden Beispiele waren äußerst hilfreich.

Sabine Chromik
EB-Ausbildung: FEB 2013

... die Vielfalt der ange-
botenen Information, die Passion der Dozent-
innen, der ganzheitliche Ansatz, die heitere Atmosphäre in der Gruppe. Die Dozentinnen haben uns umfangreiches Fachwissen anschaulich und unterhaltsam vermittelt. Ihre Leidenschaft für das Thema Ernährung hat mich angesteckt. |...|

Keine Angabe
EB-Ausbildung: FEB 2013

... das enorme Fach-
und Hintergrundwissen der Dozentinnen. Es wurden auch schwierige Themen sehr anschaulich
vermittelt. |...|

Andrea Christ-Petermüller
EB-Ausbildung: OKT 2013

... die Ausführlichkeit
der Themen in der Kürze der Zeit. Auch aktuelle Strömungen und Erkenntnisse sind im Unterricht immer berücksichtigt worden.

Angela Rieß
EB-Ausbildung: OKT 2013

Sehr nette Dozentinnen. Gemütliche und dennoch sachliche Umgebung. Hab mich sehr wohl gefühlt und Spaß macht es auch.

Keine Angabe
EB-Ausbildung: OKT 2013

Ich fand die Ausbildung sehr interessant, habe mich auch in der Gruppe sehr wohl gefühlt, durch die angenehme Atmosphäre.

Keine Angabe
EB-Ausbildung: OKT 2013

An wen richtet sich unsere Ausbildung?

  • An Menschen,die beruflich, sowie privat profitieren möchten
  • die an einer gesunden Lebensführung interessiert sind
  • die gesund bleiben oder wieder werden möchten
  • die eine neue berufliche Herausforderung suchen, oder ein zweites "Standbein"
  • die eine zusätzliche Qualifikation zu ihrem jetzigen Beruf suchen
  • An Ärzte und Heilpraktiker, Psychotherapeuten, Medizinische Heilberufe, Lehrer und Erzieher, Yogalehrer, Sport- und Bewegungslehrer, Redakteure und Journalisten, Kosmetikerinnen ...

Teilnehmerzahl:

  • 6 bis max. 22 Teilnehmer

Empfohlene Voraussetzungen

  • Es sind keine besonderen Vorkenntnisse oder Voraussetzungen erforderlich

Ausbildungs-Methoden

  • Theoretische Vermittlung von Fachwissen und Zusammenhängen
  • Fallbeispiele
  • Einzel-, Partner- und Gruppenarbeit
  • Feedbackrunden, Reflexionen.

Service

Sie haben Fragen zur Ausbildung zum Ganzheitlichen Ernährungsberater?

Ihr Ansprechpartner:
Doris Schmalhofer

Telefon

Telefon: 089-413 29 22-80

email

E-Mail an Doris Schmalhofer