71427321893 | 212309909 | 71042

Gudrun Glock
Qualitäts-Siegel

Gudrun Glock

Ganzheitliche Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin,
Chefköchin diverser Ayurveda-Panchakarma-Kurküchen, Buchautorin,
Rezensentin

Referenzen:

  • Chefköchin und Leitung der Ayurveda Premium Pancakarma-Kurküchen für den weltweit anerkannten Ayurveda Experten Hans Heinrich Rhyner – in Spanien und in 5-Sterne-Hotels in Österreich und der Schweiz
  • 4* Hotel Hundertwassertherme Rogner Bad Blumau, Haus Hirt in Bad Gastein/ AT, Hotel Miramonte in Bad Gastein/ AT, Hotel Steigenberger ‚Drei Mohren‘ in Augsburg/ DE, 5* Hotel Paradies in Ftan/ CH, 5* Hotel Salzburgerhof in Zell am See/ AT
  • Leitung der Ayurveda-Kurküche im Rahmen der Kuren von Dr. med. Therese Augsburger, Fachärztin FMH für Psychiatrie u. Psychotherapie
  • Gast-Chefköchin und Leitung der Seminarküche an der Europäischen Akademie für Ayurvea in Birstein
  • Ayurveda-Seminar für Frauen mit Migrationshintergrund im Auftrag des Caritasverband für die Diözese Augsburg e.V. gefördert durch das Bundesministerium des Inneren
  • Kulinarische Ayurveda Betreuung für Arjuna Ardagh und seine Gäste zum Retreat „The Transluscent Revolution“
  • Dozentin der vhs Augsburger Land e.V.

Bietet derzeit folgende Ausbildungen der deventhos Akademie an:

- Ausbildung zum Zertifizierten, Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungsberater

Aktuelle Termine:

Ab 18. Sept 2021
(WE-Unterricht)

Intensiv-Ausbildung zum Ernährungsberater für Traditionelle Chinesische Ernährungslehre (TCM)

Achtung: Diese Ausbildung findet nur einmal pro Jahr statt.


Ab 09. Oktober 2021
(WE-Ausbildung)

Intensiv-Ausbildung zum Ganzheitlichen Ernährungsberater
Noch Plätze frei!


Ab 09. Februar 2022
(WE-Ausbildung)

Ausbildung zum Zertifizierten, Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungsberater
Noch Plätze frei!


Vita

Während ihrer Tätigkeit als Reiseverkehrskauffrau, in der Gudrun Glock zahlreiche Reisen nach Indien unternahm, machte sie in Mumbai Bekanntschaft mit einem Ayurveda Arzt. Über die Jahre intensivierte sich der Kontakt nach Indien und es entstand der dringende Wunsch, mehr über Ayurveda zu erfahren. Gudrun begleitete damals viele Vorträge und Workshops des Arztes und absolvierte Jahre später selbst die Ausbildung zur Ganzheitlichen Ayurveda- und Gesundheitsberaterin am Mahindra-Institut in Birstein, heute Europäische Ayurveda Akademie.

Heute ist Gudrun Glock selbstständige Ayurveda-Ernährungs- und Gesundheitsberaterin mit Schwerpunkt Küchenpraxis. Mit ihrer Geschäftsidee gewann sie den Anerkennungspreis des Bussinessplanwettbewerbes „BPW-Schwaben“.

Am Ayurveda fasziniert sie vor allem die Idee der Prävention durch Lebensstil und Ernährung, sowie das klare Konzept, das sich wie ein roter Faden durch die jahrtausendealte Lehre zieht. Sie vermittelt gerne und undogmatisch die Vielfalt und Wirkung der Lebensmittel und ihre Anwendung im Einklang mit der individuellen Konstitution des Menschen.

Ayurveda ist die Lehre von der Fülle und der Dynamik des Lebens und Ziel ihres Unterrichtes ist es, nicht nur Wissen und Praxis zu vermitteln, sondern auch die Achtsamkeit der Teilnehmer zu schulen, um diese Fülle für sich und den Ratsuchenden nutzen zu können.

Gudrun Glock genießt das Leben auf dem Land nahe Augsburg mit ihrem Mann und ihren zwei Söhnen und liebt es im eigenen Garten mit dem Anbau verschiedener Kräuter und Gewürze zu experimentieren. Sie ist Autorin des Buches „Sanft heilen mit Ayurveda - Die verschwenderische Kraft der Ayurvedischen Küche“. Außerdem schreibt sie für das Magazin „a3regional“ und den Literaturblog „Sätze und Schätze“.


Aus- und Weiterbildungen:

  • Ausbildung zur Heilpraktikerin (ohne Zulassung)
  • Fortbildung „Clinical Ayurveda & Pancakarma Course“ an der Uniklinik Ayurvidya
  • Prasarak Mandal Sion, Mumbai – Indien
  • Fortbildung Fachberaterin für Darmgesundheit und Nahrungsunverträglichkeiten bei Deventhos, München
  • Fortbildung „Knowledge Enrichment Program for European Delegates of AAPWW” an der Uniklinik Ayurvidya Prasarak Mandal Sion, Mumbai – Indien

Seit 2005 ist Gudrun Glock als Ayurveda Health and Food Advisor in Diedorf nahe Augsburg tätig.

Tätig als Dozentin:

  • seit 2005

Schwerpunkte:

  • Hinführung zu einer konstitutionsgerechten Ernährung und Lebensführung durch
    • Ayurveda-Kochkurse
    • Ayurveda Fastenseminare
    • Wochenendworkshops in Zusammenarbeit mit Yogalehrern
    • Implementierung der Ayurveda-Philosophie in der gehobenen Hotelgastronomie