71427321893 | 212309909 | 71042

neu

Vegan kochen: Schwerpunkt "Herzhaft & Deftig"

Veganer Ernährungsberater

Bilder: Benedikt Fuhrmann

Die Geschmacksknospen vieler Menschen sind durch den Verzehr von tierischen Produkten geprägt. Gibt es eine pflanzliche Antwort auf den Sonntagsbraten, Pizza oder Burger? Ja – die gibt es – und ohne Ersatz- und Zusatzstoffe. Sie werden überrascht sein – versprochen!

In diesem veganen Kochkurs konzentrieren wir uns auf das Zubereiten von deftigen Gerichten, die jeden Gaumen ganz befriedigen. Dabei vermittelt Corinna Fuhmann konzentriert das Know-how aus den letzten Jahren ihrer veganen Kochpraxis mit dem Ziel das herzhafte Potenzial einer rein pflanzlichen Zubereitung auf den Teller zu bringen.

Der Kurs eignet sich für alle Kochinteressierten, die lernen möchten in Ihrem Alltag auch das Potenzial einer herzhaften, veganen Küche ausschöpfen zu können. Wir widmen uns unter anderem dem Erzeugen des begehrten Umami Geschmacks und wichtiger Koch- & Zubereitungstechniken, die auf eine schmackhafte Küche abzielen.

Getrost kann man nach diesem Kurs auf Ersatz- und Fertigprodukte verzichten, denn mit vielen Tipps und Tricks rund um das Zubereiten von herzhaften Speisen hat man das Handwerkszeug erhalten um im Alltag mit einer rein veganen Küche zu überzeugen. Ohne Dogmen – sondern mit erlebbarer Begeisterung.

Wir möchten dabei allen Teilnehmern Lust und Mut machen, eigene, rein vegane Gerichte zu kreieren. Corinna Fuhrmann liefert dazu viele Basis Rezepte. Kochen mit Geschmacks Garantie. Dazu sind Veganer, Vegetarier oder Mischköstler „herzhaft“ willkommen.


Kursinhalte Vegan kochen – Schwerpunkt "Herzhaft & Deftig"

1. Einführung

  • Geschmackslehre
  • Warum lieben wir den herzhaften Geschmack - Umami
  • Wie entsteht Geschmack

2. Zutaten Lehre

  • Grundzutaten
  • Einkauf & Warenkunde
  • Saisonal & Regional
  • Aufbewahrung

3. Werkzeuge & Techniken

  • Sinnvolle Küchenausstattung
  • Umgang und Pflege von Werkzeugen
  • Schnitt- und Schneidetechniken

4. Techniken

  • Schmoren
  • Braten
  • Rösten
  • Grillen
  • Kochen

5. Zubereitungsarten

  • Fermentieren
  • Einlegen
  • Einsalzen

6. Planung & Rezepte

  • Mis en palce
  • Rezepte

zertifikatJeder mit Interesse ist uns herzlich willkommen und erhält im Anschluß eine Teilnahmebestätigung am veganen Kochkurs "Herzhaft und Deftig auf vegan"


Start-Termine 2019:
Vegan kochen: Schwerpunkt "Herzhaft & Deftig"

Ab 09. November 2019 | 5% FRÜHBUCHER-RABATT BIS 09. SEPT SICHERN!

Termine im Detail:

  • Sa/So, 09. - 10.11.2019
  • Sa/So, 16. - 17.11.2019

Zeiten: jeweils von 9.00 - 16.30 Uhr

Ort:

In der Lehrküche der
Nymphenburger Privatschule
Sadelerstr. 10
80638 München


Teilnahmegebühr & Rabatte

1.400,- €

(zuzügl. 45,- Anmeldegebühr)

  • inkl. Unterrichts-Material mit gebundenem Rezeptbuch als Nachschlagewerk,
  • hochwertige, biologische Lebensmittel sowie
  • viele wertvolle Tipps & Tricks rund ums Präsentieren von Speisen
  • Ausbildungs-Absolventen der deventhos- Akademie erhalten innerhalb von 2 Jahren nach deren Beendigung 10 % Absolventen-Rabatt auf die Teilnahmegebühr.  Darüber hinaus entfällt die Anmeldegebühr.

rabatte

5% Frühbucherrabatt:
bei Buchung bis spätestes 2 Monate vor Ausbildungsstart

10% Empfehlungsrabatt:
für jeden zahlenden Teilnehmer, den Sie zusätzlich "mitbringen".



rabatte

Nächster Start:

09. November 2019

(WE-Kurs)

Dieses Angebot richtet sich an alle, die Interesse an einer gesunden, veganen Ernährungsweise haben – egal ob Mischköstler, Vegetarier oder Veganer.

Wir freuen uns auf

  • Privatpersonen
  • Köche und Küchenpersonal
  • Ernährungsberater
  • Lehrer und Erzieher von Kinder- und Jugendeinrichtungen
  • Heilpraktiker
  • Angestellte im Lebensmittelbereich
  • Personaltrainer
  • Gesundheitsinteressierte
  • und alle, die Lust und Freude dabei haben, die vegane Küche von ihrer gesunden und schönsten Seite kennenzulernen

Teilnehmerzahl:

  • 6 bis max. 12 Teilnehmer

Empfohlene Voraussetzungen

  • Es sind keine besonderen Vorkenntnisse oder Voraussetzungen erforderlich

Service

Sie haben Fragen zu unserem Angebot: Vegan kochen – Schwerpunkt "Herzhaft & Deftig"?

Ihr Ansprechpartner:
Doris Schmalhofer

Telefon

Telefon: 089-413 29 22-80

email

E-Mail an Doris Schmalhofer